Дрожжевые пончики на кислом молоке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо...
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама