Тыквенные пончики без дрожжей на простокваше с кленовой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло (для жарки)
- мука - 3 3/4 стакан
- сахар - 1.25 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (крупное, слегка взбить) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- простокваша - 1/3 стакан
- тыквенное пюре - 3/4 стакан
- сливочное масло (растопленное, соленое) - 3 ст.л.
- экстракта миндаля - 1/2 ч.л.
- коричный сахар
- сахарная пудра - 3 стакан
- кленовый экстракт - 1/4 ч.л.
- молоко - 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные пончики без дрожжей на простокваше с кленовой глазурью необходимо...
Разогрейте растительное масло до 190С в большой кастрюле-жаровне.
В большой миске венчиком смешать все сухие ингредиенты.
В другой большой миске венчиком взбить до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавить в эту миску сухие ингредиенты, перемешать с помощью деревянной ложки, чтобы получилось вязкое тесто.
Посыпать столешницу и руки мукой, переложить тесто и руками растянуть в пласт толщиной до 1.2 см. Окунуть в муку круглую форму для вырезки теста диаметром 7-8 см и вырезать заготовки для пончиков. В центре лепешек вырезать отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Собрать все обрезки в ком и снова растянуть тесто. Вырезать новые пончики.
Обжарить пончики в горячем масле на среднем огне до получения золотистой хрустящей корочки. На это уйдет примерно по 1 минуты на каждую сторону. Выложить пончики на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.
Остывшие пончики в зависимости от предпочтений посыпать коричным сахаром или окунуть верхушкой в кленовую глазурь.
Для приготовления кленовой глазури в маленькой миске тщательно смешать сахарную пудру, кленовый сироп и молоко. При необходимости добавить еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полить пончики глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама