Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенные пончики без дрожжей на простокваше с кленовой глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пончиков::
    • растительное масло (для жарки)
    • мука - 3 3/4 стакан
    • сахар - 1.25 стакан
    • разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (крупное, слегка взбить) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • простокваша - 1/3 стакан
    • тыквенное пюре - 3/4 стакан
    • сливочное масло (растопленное, соленое) - 3 ст.л.
    • экстракта миндаля - 1/2 ч.л.
    • коричный сахар
    кленовая глазурь::
    • сахарная пудра - 3 стакан
    • кленовый экстракт - 1/4 ч.л.
    • молоко - 1/2 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные пончики без дрожжей на простокваше с кленовой глазурью необходимо...

    Разогрейте растительное масло до 190С в большой кастрюле-жаровне.

    В большой миске венчиком смешать все сухие ингредиенты.

    В другой большой миске венчиком взбить до однородности яйца, яичный желток, простоквашу, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Добавить в эту миску сухие ингредиенты, перемешать с помощью деревянной ложки, чтобы получилось вязкое тесто.

    Посыпать столешницу и руки мукой, переложить тесто и руками растянуть в пласт толщиной до 1.2 см. Окунуть в муку круглую форму для вырезки теста диаметром 7-8 см и вырезать заготовки для пончиков. В центре лепешек вырезать отверстие с помощью формы диаметром 2 см. Собрать все обрезки в ком и снова растянуть тесто. Вырезать новые пончики.

    Обжарить пончики в горячем масле на среднем огне до получения золотистой хрустящей корочки. На это уйдет примерно по 1 минуты на каждую сторону. Выложить пончики на решетку, установленную над подносом, чтобы они остыли и стекло лишнее масло.

    Остывшие пончики в зависимости от предпочтений посыпать коричным сахаром или окунуть верхушкой в кленовую глазурь.

    Для приготовления кленовой глазури в маленькой миске тщательно смешать сахарную пудру, кленовый сироп и молоко. При необходимости добавить еще молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полить пончики глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование