Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварные картофельные пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 125г
    • картофель - 500г
    • вода - 250 мл
    • маргарин (или сливочное масло) - 80г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварные картофельные пончики необходимо...

    Отварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, приправив солью и перцем. По желанию в картофельную массу можно добавить творог или тертый сыр.

    Для приготовления заварного теста вскипятить воду, добавить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородной массы. Снять с огня заварное тесто, слегка остудить и по одному добавить сырые яйца.

    Соединяем заварное тесто с картофельным пюре. Из получившегося картофельного сформовать небольшие шарики, смочив руки водой или смазав маслом. Обжарить картофельные пончики во фритюре по несколько штук и выложить на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Готовые заварные картофельные пончики можно подавать на гарнир или делать из них канапе с кусочками мяса, рыбы или морепродуктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование