Заварные картофельные пончики
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 125г
- картофель - 500г
- вода - 250 мл
- маргарин (или сливочное масло) - 80г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные картофельные пончики необходимо...
Отварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, приправив солью и перцем. По желанию в картофельную массу можно добавить творог или тертый сыр.
Для приготовления заварного теста вскипятить воду, добавить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородной массы. Снять с огня заварное тесто, слегка остудить и по одному добавить сырые яйца.
Соединяем заварное тесто с картофельным пюре. Из получившегося картофельного сформовать небольшие шарики, смочив руки водой или смазав маслом. Обжарить картофельные пончики во фритюре по несколько штук и выложить на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Готовые заварные картофельные пончики можно подавать на гарнир или делать из них канапе с кусочками мяса, рыбы или морепродуктами.
фото-рецепты по шагам
реклама