Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с яблочным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 320г
    • дрожжи пивные - 20г
    • вода - 100 мл
    • масло сливочное - 80г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 70г
    • ванилин - по вкусу
    • масло растительное (для жарения)
    • пудра сахарная - 4 ст.л.
    для яблочный крема::
    • яблоко - 800г
    • сахар - 100г
    • корица - 1 щепотка
    • ром - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с яблочным кремом необходимо...

    Насыпьте 200 г муки в миску. Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды и добавьте в муку вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования однородной массы. Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. Затем на слабом огне растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Снова вымешивайте тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 30 минут). Удалите сердцевину у яблок, почистите их, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, несколько капель воды и варите на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Крайне сложно определить время варки, но в результате должна получиться пюреоб-разная масса без жидкости. Оставьте массу слегка остыть, затем переложите в стакан кухонного комбайна и ароматизируйте корицей и ромом. Взбивайте, пока не получится густой однородный крем. Выложите тесто на рабочий стол, слегка перемесите его руками и разделите на части. Скатайте из них цилиндрики и нарежьте маленькими кусочками. Налейте на сковороду побольше растительного масла, нагрейте и жарьте по 8-9 пончиков за раз, подрумянивая их со всех сторон. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и обильно посыпайте сахаром. Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Проткните наконечником и наполните кремом каждый пончик. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование