Пончики картофельные со смородиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- картофель (отварной) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1кг
- смородина - 300г
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики картофельные со смородиновым соусом необходимо...
Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, либо размять толокушкой. В картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать. Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое. Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось.
Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки. Обжарить в масле с двух сторон до золотистости.
Приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама