Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики картофельные со смородиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • сухие дрожжи - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - 100 мл
    • мука - 2 ст.л.
    для теста::
    • картофель (отварной) - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1кг
    для соуса::
    • смородина - 300г
    • сахар - 1 стакан
    • крахмал - 1 ч.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики картофельные со смородиновым соусом необходимо...

    Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут

    Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, либо размять толокушкой. В картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать. Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое. Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось.

    Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки. Обжарить в масле с двух сторон до золотистости.

    Приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование