Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плацинды из слоеного теста с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, выпечка, квашение
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для слоеного теста::
    • масло сливочное (комнатной температуры) - 180г
    • яйцо - 1 шт.
    • уксус (5-6%) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 150 мл
    • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
    • мука пшеничная - 430г
    для начинки::
    • капуста белокочанная - 400г
    • капуста квашеная - 200г
    • сахар, соль
    • перец черный
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плацинды из слоеного теста с капустой необходимо...

    В мерный стакана объемом не менее 300 мл влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, яйцо. Долить теплую воду до объема 270 мл и слегка перемешать.

    В чашу просеять муку, сделать лунку и влить жидкую смесь из мерного стакана. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Разделить на 4 части. Делим сливочное масло так же разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности, тонко раскатать тесто, нанести ровным слоем сливочное масло и накрутить тесто на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, скалку убрать, а тесто сложить пополам. То же самое повторить со всем тестом. Накрыть тесто пленкой и убрать его в холодильник минимум на 4 часа.

    Для начинки свежую капусту нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще 3 минуты. Остудить начинку.

    Тесто из холодильника и раскатать длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. Дно формы смазать растительным маслом

    Мысленно разделить тесто в форме на 3 части, выложить начинку посередине, закрыть

    начинку одной стороной теста, затем внахлест другой. Швом вниз переложить получившийся рулет в форму, чуть присборивая и подвернув концы рулета вниз. Смазать взбитым желтком, слегка надрезать, не доходя до конца.

    Выпекать плацинду из слоеного теста с капустой в прогретой до 220С духовке до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование