Плацинды из слоеного теста с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (комнатной температуры) - 180г
- яйцо - 1 шт.
- уксус (5-6%) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 150 мл
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
- мука пшеничная - 430г
- капуста белокочанная - 400г
- капуста квашеная - 200г
- сахар, соль
- перец черный
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды из слоеного теста с капустой необходимо...
В мерный стакана объемом не менее 300 мл влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, яйцо. Долить теплую воду до объема 270 мл и слегка перемешать.
В чашу просеять муку, сделать лунку и влить жидкую смесь из мерного стакана. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Разделить на 4 части. Делим сливочное масло так же разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности, тонко раскатать тесто, нанести ровным слоем сливочное масло и накрутить тесто на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, скалку убрать, а тесто сложить пополам. То же самое повторить со всем тестом. Накрыть тесто пленкой и убрать его в холодильник минимум на 4 часа.
Для начинки свежую капусту нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще 3 минуты. Остудить начинку.
Тесто из холодильника и раскатать длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. Дно формы смазать растительным маслом
Мысленно разделить тесто в форме на 3 части, выложить начинку посередине, закрыть
начинку одной стороной теста, затем внахлест другой. Швом вниз переложить получившийся рулет в форму, чуть присборивая и подвернув концы рулета вниз. Смазать взбитым желтком, слегка надрезать, не доходя до конца.
Выпекать плацинду из слоеного теста с капустой в прогретой до 220С духовке до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама