Плацинды с капустой на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 250г
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 300г
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 4г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды с капустой на кефире необходимо...
Кефир немного подогреть, смешать с сахаром, солью, подсолнечным маслом и гашеной содой. Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 частей.
Для начинки шинкованную свежую капусту потушить до готовности.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывать тонко в лепёшку. В центр лепешки положить начинку, свернуть конвертиком и обжаривать в сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижимать ладонью. Жарить на небольшом огне под крышкой. Готовые плацинды с капустой выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
фото-рецепты по шагам
реклама