Плацинда с кабачками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда с кабачками необходимо...
Замесить тесто на кефире для плацинд. В теплый кефир добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпать муку и замесить тесто.
Для начинки кабачок натереть на терке.
Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром 20 -25 см. В центр лепешки выложить тертый кабачок и присыпать сахаром. Скрепить края лепешки конвертиком, сформовав таким образом плацинду, и положить на разогретую сковороду с маслом.
Примерно через 3 минуты перевернуть плацинду, добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковороду крышкой и готовить на 15 -20 минут. Готовые плацинды сложить на тарелку стопочкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама