Плацинды из дрожжевого теста с картофелем и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- дрожжи быстродействующие 1 пачка
- кефир - 1 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- крупа манная - 50г
- крахмал - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- картофель - 6-7 шт.
- творог - 250-300г
- укроп
- сметана - 50-100г
- масло подсолнечное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды из дрожжевого теста с картофелем и творогом необходимо...
Кефир подогреть. Смешать манку, крахмал, сухие дрожжи, сахар, соль и масло. Залить теплым кефиром и хорошо перемешать. Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для начинки растолочь вместе теплый вареный картофель, творог, зелень и сметану. Посолить по вкусу.
Разделить тесто на небольшие лепешки. На одну лепешку положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть другой и прижать края вилкой. Жарить плацинды на умеренном огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама