Пицца с морковью и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.6 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- шампиньоны - 100г
- красная фасоль (консервированная) - 50г
- белая фасоль (консервированная) - 50г
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 70г
- пшеничная мука - 30г
- специи (любые)
- майонез провансаль - 0.6 стакана
- сыр голландский - 120г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- перец (молотый, красный) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с морковью и шампиньонами необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама