Пицца с тушеной морковью
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- морковь (сладкая) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 30г
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с тушеной морковью необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать морковь соломкой и потушить на сливочном масле. Когда она будет готова, посыпать сахаром, дать немного постоять и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама