Пицца с капустой и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 320г
- кефир или простокваша (нежирная) - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 18г
- сливочный маргарин - 60г
- соль - 1/2 ч.л.
- белокочанная капуста - 200г
- кабачки - 200г
- растительное масло - 100г
- специи
- соль
- помидор (свежий) - 4 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- укроп и петрушка (мелко нарубленный, зелень) - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- черный перец (молотый) - на кончике ножа
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с капустой и кабачками необходимо...
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Выложить на тесто приготовленные овощи, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
реклама