Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 320г
- кефир или простокваша (нежирная) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 18г
- сливочный маргарин - 60г
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с артишоками, грибами и ветчиной необходимо...
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Артишоки очистить от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать дольками и отварить. Ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить приготовленную начинку на тесто, посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
реклама