Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой необходимо...
В небольшой миске смешать до однородности муку для темпуры с 40 мл холодной воды. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него мучную смесь. Жарить до легкого золотистого цвета, выловить жареные капельки теста тенкасу шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Отдельно развести порошок даши в 200 мл воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши. Выбить в миску яйца и вымесить тесто.
Добавить в тесто мелко нарубленную свежую капусту и зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу. Хорошо перемешать
Четверть теста с капустой выложить на хорошо разогретую сковороду, придать ему форму лепешки толщиной около 2 см. На лепешку выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится. Затем аккуратно перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5-7 минут.
Готовую японскую пиццу окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом и посыпать сверху стружкой тунца.
реклама