Пицца с тыквой и картофелем под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- кефир или простокваша (нежирная) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 18г
- сливочный маргарин - 60г
- соль - 1/2 ч.л.
- тыква (мякоть) - 100г
- картофель - 2 шт.
- майонез - 250г
- специи (любые)
- петрушка и укроп (мелко нарубленные, зелень)
- соль
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с тыквой и картофелем под майонезом необходимо...
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать тыкву и картофель кубиками, припустить на пару до полуготовности и выложить на тесто. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить майонезом. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
реклама