Пицца сладкая морковная
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- морковь (сладкая) - 2 шт.
- сахар - 50г
- сливочное масло - 10г
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца сладкая морковная необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Натереть морковь на крупной терке и перемешать с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить морковь. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
реклама