Пицца с жареными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- помидор (свежие) - 3 шт.
- грибы (свежие, любые) - 100г
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 10г
- специи (любые)
- соль
- кетчуп чили - 1/2 стакана
- сливки (свежие, повышенной жирности) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленный, зелень) - 4 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с жареными грибами необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Нарезать мелкими кусочками грибы, обжарить на растительном масле. Нарезать помидоры тонкими колечками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить грибы, на них колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками.
реклама