Грибная пицца с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 550г
- сливочное масло - 120г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - на кончике ножа
- вешенки или грузди (маринованный) - 120г
- помидор (желтый) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (мелко нарубленный, зелень) - 2 ст.л.
- томатная паста - 60г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 320г
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана (нежирная) - 4 ст.л.
- опята или белые грибы (вареные) - 60г
- сыр тильзитер (тертый) - 120г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная пицца с грибным соусом необходимо...
Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное крутое тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность и сделать небольшие бортики по краям.
Грибы измельчить, помидоры нарезать тонкими кружочками, лук очистить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала грибы, затем томатную пасту, лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Поставить пиццу в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Лесные грибы измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, мелко нарубленное куриное яйцо, тертый сыр и соль, перемешать и подогревать на водяной бане в течение 2 минут.
Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.
реклама