Пицца с баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 0.2 стакана
- соль - на кончике ножа
- баклажан - 2 шт.
- грибы любых - 100г
- растительное масло - 100г
- сливочное масло - 10г
- специи (любые)
- соль
- яйцо - 2 шт.
- вода - 0.2 стакана
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- петрушка и сельдерей (мелко нарубленный, зелень) - 3 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с баклажанами и грибами необходимо...
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле.
На смазанное маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама