Пицца с лесными грибами и соусом из соленых грибов
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- дрожжи (сухие) - 15г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 220г
- соль - на кончике ножа
- помидор (спелый) - 2 шт.
- белые грибы или подосиновики - 400г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр моцарелла - 350г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белые грузди (малосольные) - 120г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с лесными грибами и соусом из соленых грибов необходимо...
Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать, всыпать 1 ½ столовые ложки муки, посолить, растереть образовавшиеся комочки. Добавить растительное масло, яйцо и муку, замесить однородное крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут, накрыв льняным полотенцем. Полученную массу тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры мелко нарезать, добавить масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, положить соль и перец и варить на водяной бане в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Лишняя жидкость при этом должна испариться.
Грибы вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и ровным слоем выложить на тесто. Сверху распределить ровным слоем томатную массу, затем мелко нарубленный репчатый лук и тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.
Грузди очень мелко нарезать, яйцо протереть через сито, соединить с грибами, добавить сметану, поперчить, посолить. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
реклама