Пицца с картофелем и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 270г
- дрожжи (сухие) - 18г
- вода - 0.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - на кончике ножа
- картофель - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- пшеничная мука - 30г
- растительное масло - 100г
- сливочное масло - 10г
- специи (любые)
- соль
- кетчуп «чили» - 1/2 стакана
- сливки (повышенной жирности) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленный, зелень) - 4 ст.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с картофелем и кабачками необходимо...
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать картофель и кабачки мелкими кубиками, слегка обвалять в муке и тушить на растительном масле до полуготовности. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама