Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с томатами и пикантным рисом

  • для теста: пшеничная мука - 230г
  • вода - 0.8 стакана
  • дрожжи (сухие) - 18г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: рис - 200г
  • помидор (свежий) - 2 шт.
  • растительное масло - 50г
  • сливочное масло - 10г
  • специи (любые)
  • для соуса: майонез «провансаль» - 0.7 стакана
  • кетчуп (острый) - 4 ст.л.
  • лук зеленый (измельченный) - 1 ст.л.
  • петрушка (веточки, свежая) - для украшения
  • для смазывания противня: сливочное или растительное масло

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Отварить рис в подсоленной воде, затем слегка поджарить в растительном масле со специями и выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Помидоры нарезать кружочками и положить на рис. Посолить, поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru