Пицца с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 5-10г
- мука - 450-500г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- крабовое мясо (вареное) - 500г
- сыр - 300г
- майонез - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- маринованых огурцы (небольшие) - 4-5 шт.
- кукуруза (консервированная) - 350 мл
- черный перец (молотый), зелень - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с крабами необходимо...
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, растительное масло, замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться 10 минут, сделать обминку. Повторить процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделить тесто на 2-3 куска, выложить на противни или в формы, дать расстояться. Раскатать скалкой или размять руками в лепешки.
Лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, майонез смешать с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарезать кубиков, сыр натереть на терке, с кукурузы слить жидкость, крабовое мясо сбрызнуть соком лимона.
Каждую лепешку смазать смесью майонеза с томатом, сверху выложить лук и крабовое мясо, поперчить (приправы по вкусу). Добавить огурцы и кукурузу, зелень, засыпать тертым сыром и в духовку. Печь при температуре 220-270С 10-20 минут (в зависимости от размеров пиццы).
реклама