Пирог из творожного теста с яблоками и калиной
Для рецепта вам потребуется:
- калина (зрелая, подмороженная) - 2 веточки
- яблоки - 300г
- кефир - 130 мл
- творог - 125г
- масло растительное - 50 мл
- овсяные хлопья - 50г
- отруби (ржаные или пшеничные) - 1 ст.л.
- мука - 220-250г
- сода - 1/3 ч.л.
- кислота лимонная - 1/3 ч.л.
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из творожного теста с яблоками и калиной необходимо...
Приготовить тест для пирога с яблоками и калиной. Смешать в глубокой миске творог, кефир и 30 мл растительного масла. Насыпать отруби, овсянку, сахар (30г) и просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Вымесить тесто, собрать его в ком.
Для начинки обобрать с веток подмороженную калину. Ягоды засыпать в сотейник с маслом, добавить нарезанные кусочками яблоки и сахар (70г). Томить на слабом огне 12-15 минут, пока не выпарится жидкость.
Распределить творожное тесто по дну жаропрочной формы, формируя невысокие бортики. Переложить начинку из яблок и калины, разровнять.
Выпекать творожный пирог с калиной и яблоками в разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут или пока пирог не подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он не остынет, а затем нарезать порциями.
фото-рецепты по шагам
реклама