Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из творожного теста с яблоками и калиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • калина (зрелая, подмороженная) - 2 веточки
    • яблоки - 300г
    • кефир - 130 мл
    • творог - 125г
    • масло растительное - 50 мл
    • овсяные хлопья - 50г
    • отруби (ржаные или пшеничные) - 1 ст.л.
    • мука - 220-250г
    • сода - 1/3 ч.л.
    • кислота лимонная - 1/3 ч.л.
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из творожного теста с яблоками и калиной необходимо...

    Приготовить тест для пирога с яблоками и калиной. Смешать в глубокой миске творог, кефир и 30 мл растительного масла. Насыпать отруби, овсянку, сахар (30г) и просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Вымесить тесто, собрать его в ком.

    Для начинки обобрать с веток подмороженную калину. Ягоды засыпать в сотейник с маслом, добавить нарезанные кусочками яблоки и сахар (70г). Томить на слабом огне 12-15 минут, пока не выпарится жидкость.

    Распределить творожное тесто по дну жаропрочной формы, формируя невысокие бортики. Переложить начинку из яблок и калины, разровнять.

    Выпекать творожный пирог с калиной и яблоками в разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут или пока пирог не подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он не остынет, а затем нарезать порциями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование