Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1/3 стакана
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- яблоки (твердые) - 2кг
- лимонный сок - 2 ч.л.
- мука - 2/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
- овсяные хлопья - 2/3 стакана
- грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные) - 1/4 стакана
- ванильное мороженое (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями необходимо...
Предварительно нагреть духовку до 190С. Для приготовления начинки смешать в большой миске сахар, корицу, имбирь и соль. Яблоки твердых сортов, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на 8 клиньев каждое. Добавить яблоки и лимонный сок, перемешивая, чтобы мучная смесь покрыла яблоки. Разложить фрукты ровным слоем в мелком блюде для запекания.
Для овсяной начинки смешать в средней миске муку и сахар. С помощью мешалки для теста или двух ножей вмешать, измельчая, масло, пока смесь не станет «крупнозернистой». Вмешать овсянку и грецкие орехи.
Накрошить «верхушку» поверх начинки. Выпекать 40 минут или пока начинка не начнет пузыриться. Подавать пирог теплым.
реклама