Ванильно-яблочный пирог (II)
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 125г
- мука - 250г
- сахар - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- яблоки (мелкие) - 1кг
- молоко - 500 мл
- сливки - 500 мл
- смесь для ванильный пудинга - 2 пакетика
- яйцо (желток) - 2 шт.
- миндаль (рубленый) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-яблочный пирог (II) необходимо...
Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 минут на холод.
Нагреть духовку до 180С. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.
Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. В последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.
реклама