Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильно-яблочный пирог (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 125г
    • мука - 250г
    • сахар - 100г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • яблоки (мелкие) - 1кг
    • молоко - 500 мл
    • сливки - 500 мл
    • смесь для ванильный пудинга - 2 пакетика
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • миндаль (рубленый) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильно-яблочный пирог (II) необходимо...

    Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 минут на холод.

    Нагреть духовку до 180С. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.

    Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. В последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование