Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- маргарин - 200г
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи - 40г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста необходимо...
Дрожжи растереть с сахаром, добавить в теплое молоко и разболтанные яйца. Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Сюда же сразу влить растопленный и немного охлажденный маргарин, замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 5-10 минут в теплое место. В большую посуду налить теплую воду (температура должна быть немного выше комнатной), положить в нее тесто, скатанное в шар, и оставить его в воде до тех пор, пока оно не всплывет. Всплывшее (а значит, подошедшее) тесто вынуть из воды и дать ей стечь. Положить тесто обратно в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20 минут.
Для начинки мелко нашинкованную капусту отваривать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, смешать с капустой, посолить, добавить перец. Мясо пропустить через мясорубку, немного обжарить в раскаленном жире, потушить под крышкой 10-15 минут, слить образовавшийся сок и остудить, затем смешать с капустой и луком.
Расстоявшееся тесто разделить на две части. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном маслом листе, выложить начинку, разровнять ее. Края теста загнуть на начинку, затем накрыть ее другим куском теста. Края пирога тщательно защипать, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара.
Выпекать в горячей духовке на немного большем, чем средний, огне 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама