Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 шт
- мука (для раскатки теста)
- белокочанная капуста - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жгучий перец - на кончике ножа
- скумбрия (копченая, очищенной от кожи и костей) - 200г
- яйцо (отварное) - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- масло (для жарки)
- соль - по вкусу.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой необходимо...
Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде , выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.
Яйцо взбить с молоком. Это льезон. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном. Поочередно заворачивать в него начинку.
Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.
Выпекать пирог в разогретой до 200С духовке 35 минут. Пирог подавать теплым. вкусно с горячим чаем.
фото-рецепты по шагам
реклама