Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с грибами и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 1кг
    • сухие белые грибы - 7г
    • вода (кипяченая) - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • баклажаны - 200г
    • свежие грибы - 225г
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • козий сыр - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с грибами и сыром необходимо...

    Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.

    Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование