Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из слоеного теста со сморчками и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто бездрожжевое - 1 лист
    • сморчки (свежие) - 600г
    • рикотта - 250г
    • лук шалот - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • соль перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста со сморчками и рикоттой необходимо...

    Грибы тщательно помыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Промытые сморчки порезать на небольшие кусочки.

    В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать жареным сморчкам остыть.

    Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания диаметром около 26 см выстелить пекарской бумагой. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднималось, и выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.

    Приготовить начинку. Для этого рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. Соединить смесь рикотты со сморчками и тщательно перемешать.

    Заполнить подготовленной начинкой подпеченную основу для пирога и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180С.

    Готовый пирог из слоеного теста с рикоттой и сморчками подавать к столу теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование