Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с цыпленком и голубем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто - 225-350г
    • голубь - 1 шт.
    • куриные ножки или грудка - 2 шт.
    • сухое белое вино - 150 мл
    • гвоздика - 4 шт.
    • сливочное масло - 15г
    • грибы - 50г
    • изюм - 25г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с цыпленком и голубем необходимо...

    Раскатать готовое тесто и положите на противень.

    Положить в кастрюлю голубя, залить вином и бульоном, поперчить, добавить гвоздику и тушить на малом огне в течение часа. Добавить цыпленка и продолжить тушение еще 45 минут или пока мясо не станет мягким.

    Тем временем слегка поджарить в масле порезанные грибы. Вынуть птиц из бульона и освободить их от костей, мелко порезать, смешать с грибами и изюмом и выложить на тесто. Взбить яйца и приправить их солью, перцем, и имбирем, добавить 240 мл жидкости в которой тушилась птица и полить этой смесью мясо.

    Для покрытия пирога раскатать остальную часть теста и покрыть им фарш. Запечь в духовке при 1800C в течение 25 минут, если пирог открытый, - 35 минут, если зарытый.

    Подавать теплым с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование