Слоеный пирог с джемом и лимонно-яблочной прослойкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 ст.л.
- сухофрукты - 100г
- грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
- фруктовый джем - 2 1/2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- яблоко - 4 шт.
- сок и цедра (тертая) - 1 лимона
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с джемом и лимонно-яблочной прослойкой необходимо...
Для теста у одного яйца отделите белок от желтка. Белок охладите. Муку просейте вместе с содой в миску, сделайте углубление, вбейте в него 1 яйцо и 1 яичный желток, добавьте сливочное масло, сахар, воду и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части, одна из которых должна быть значительно больше других.
Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите в глубокую форму диаметром около 30 см так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы.
Поверх разложите половину нормы джема, посыпьте измельченными сухофруктами, орехами и корицей. Накройте раскатанной в пласт второй частью теста и смажьте его оставшимся джемом.
Поверх положите яблочную прослойку и накройте ее третьей частью теста, раскатанной в пласт. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену, разложите ее поверх теста и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170С. Затем уменьшите температуру до 160С и выпекайте еще 1 час - 1 час 30 минут. Цвет готового пирога должен быть не слишком темным.
Для яблочной прослойки у яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками, залейте их лимонным соком, посыпьте сахаром, тертой цедрой и все тщательно перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама