Пирожки с цыпленком (Tavuklu Borek)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 375г
- масло сливочное - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л.
- молоко горячее - 1/2 стакана
- бульон куриный -4 ст.л.
- сыр Пармезан - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- по щепотке соли и мускатного ореха
- масло сливочное – 3 ст.л.
- слоеное тесто - 8-10 листов
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с цыпленком (Tavuklu Borek) необходимо...
Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой.
Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром противне, сверху полить маслом. Можно смазать яйцом.
реклама