Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)
Для рецепта вам потребуется:
- сыр фета - 250г
- тесто (готовое) - 500г
- сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- петрушка (мелконарезанная) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром) необходимо...
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр "гравьера", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла
реклама