Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки хоменташен с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • маргарин - 250г
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • чернослив - 2-3 стакана
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки хоменташен с черносливом необходимо...

    Для теста замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками, смешайте с просеянной мукой и разотрите руками до получения однородной массы. Затем добавьте сахар, желтки, лимонный сок и сметану. Замесите тесто и поместите его на 2 - 3 часа в холодильник.

    Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью стакана кружочки. На каждый из них положите немного чернослива, слегка посыпьте его сахарной пудрой и защипните края теста, придав форму полумесяца. Подготовленные пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.

    Для начинки чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 - 30 минут. Распаренный чернослив откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мякоть измельчите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование