Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с гуайявой и творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр сливочный - 180г
    • творог - 1 стакан
    • коржи из слоеного теста - 200г (2 шт.)
    • яйцо - 1шт.
    • джем из гуайавы или др. фруктов - 2/3 стакана
    • сок лайма - 1/4 стакана
    • сливки - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с гуайявой и творогом необходимо...

    Смешать сливочный сыр и творог.

    На противень положить пергаментную бумагу, а сверху 1 слоеный корж. Смазать тесто яйцом и положить сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намазать джемом. Закрыть вторым коржом. Поставить пирог в холодильник на полчаса.

    Тщательно соединить края коржей. Вырезать в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавить воздух из-под верхнего коржа. После сделать 6-8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.

    Смешать сливки со взбитым яйцом и намазать пирог сверху. Поставить пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь. Духовку прогреть до 230оС. Выпекать пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшить температуру до 170 оС и выпекать еще 30-40 минут. Подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование