Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное (готовое дрожжевое) - 250г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст.л.
- треска (филе) - 150г
- помидоры вяленые (в масле) - 80г
- зелень (сушёная) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- арахис (очищенный, несладкий) - 50-60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой необходимо...
Слоёное тесто заранее достать из морозилки, переложить в холодильник, чтобы оно медленно размораживалось прямо в упаковке.
Треску выпотрошить, срезать филе без кожи. Или купить уже готовое филе трески. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать сушёной зеленью.
Разогреть духовку до 180С.
Слоёное тесто немного раскатать, разрезать на три прямоугольника. На край заготовки из теста выложить 1/3 часть рыбы. На рыбу положить треть вяленых помидоров, предварительно нарезав их мелкими кусочками.
На противоположном конце полоски теста сделать 3-4 параллельных надреза, но не доходя до конца. Теперь прикрыть свободной половиной теста рыбу. Края теста защипнуть вилкой. Таким образом сформировать все слоеные пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить слойки, оставляя между пирожками промежутки 3-4 см.
Яйцо немного размешать вилкой, смазать им поверхность слоек.
Арахис немного измельчить ножом. Посыпать пирожки рубленым арахисом и отправить слойки с рыбой и вялеными помидорами в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки из слоеного теста с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой переложить их на блюдо. Подавать к столу с чаем или к супу.
фото-рецепты по шагам
реклама