Пирожки с рыбно-гречневым фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло растительное - 4 ст.л.
- маргарин или масло сливочное - 50г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- треска - 200г
- гречка - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- петрушка или укроп - 1 пучок
- масло (для жаренья).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с рыбно-гречневым фаршем необходимо...
Просейте муку на доску холмиком, сделайте в середине углубление, положите туда растопленный маргарин или сливочное масло, соль и сахар, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто.
После того как оно постоит в холодном месте (в течение примерно 30 мин), разделите его на порционные куски, раскатайте их в пласт, на середину каждого положите начинку, сформуйте пирожки и жарьте их на растительном масле.
Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Отварите до готовности гречневую крупу, остудите, затем смешайте ее с рыбным фаршем, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите, смешайте с рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама