Луковый пирог на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл
- сметана - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог на сковороде необходимо...
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы приготовить тесто для пирога, яйца слегка взбить с солью, добавить молоко и сметану, перемешать. Следом всыпать соду, просеянную муку. Вымесить густое однородное тесто, как на оладьи.
Лук выложить на тарелку. На горячую сковороду вылить половину теста, выложить равномерно лук, сверху вылить вторую половину теста. Готовить под крышкой около 20 минут на самом маленьком огне. Когда пирог приготовится с одной стороны, перевернуть его на тарелку, а затем положить его в сковороду не обжаренной стороной. Прикрыть сковороду крышкой и готовить луковый пирог еще 5-7 минут. Нарезать готовый пирог на порционные кусочки и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама