Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый пирог «Писсаладьер»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 350г
    • дрожжи - 20г
    • молоко - 200г
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    для начинки::
    • репчатый лук - 1.5 кг
    • оливковое масло - 100г
    • анчоусы (филе, свежие) - 20 шт.
    • маслины (без косточек) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог «Писсаладьер» необходимо...

    Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль. Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

    Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.

    Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.

    Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210С) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180С, продолжайте печь еще минут десять.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование