Луковый пирог «Писсаладьер»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог «Писсаладьер» необходимо...
Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль. Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.
Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.
Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210С) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180С, продолжайте печь еще минут десять.
реклама