Луковый пирог с грюйером
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 210г
- масло сливочное (в тесто) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 300 мл
- масло оливковое - 7 ст.л.
- масло сливочное (в начинку) - 25г
- лук репчатый - 1кг
- сыр грюйер - 50г
- сливки - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог с грюйером необходимо...
Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Просеянную муку смешать с солью, добавить масло, и перетереть все в крошку. Добавив яичный желток, снова растереть. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Накрыв полотенцем, убрать тесто на 2 ч в холодильник.
Нарезать лук тонкими кольцами и выложить в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Обжаривать, помешивая, около 5 минут до полупрозрачности. Слив лишнее масло, посыпать лук мукой, солью, перцем и хорошо перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать начинку.
Раскатать тесто и выложить на дно формы, смазанной маслом. Распределить тесто по дну и стенкам формы. Наколов тесто вилкой, отправить его в разогретую духовку. Выпекать основу при 180С около 15 минут, затем вынуть из духовки. Взбить оставшийся белок и смазать основу. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
Выложить луковую начинку на выпеченную основу пирога. Посыпав тертым сыром, отправить пирог обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовый луковый пирог слега остудить, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама