Пирог-перевертыш с ананасами и орехами пекан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с ананасами и орехами пекан необходимо...
Ананас очистить, нарезать на тонкие, крупные кусочки.
Приготовить сахарную глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, сметану и, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне. В кипящую смесь влить ром, прогреть минуту и снять с огня.
Получившуюся глазурь налить на дно формы для выпечки и выложить на неё дольки ананаса и орехи.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбить масло с сахаром и, продолжая перемешивать, небольшими порциями добавить муку. Перетереть муку с маслом до получения крупной крошки. Добавить яйца, взбивать, пока не получится кремовая масса. Прибавить кокосовое молоко и ванильный экстракт. Вместо кокосового молока можно взять обычное. Перемешать до однородности.
Получившееся жидкое тесто вылить в форму на ананасы, разровнять и запекать 40-45 минут в заранее разогретой до 170С духовке.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего
перевернуть на сервировочную тарелку и можно подавать на стол. Пирог перевертыш с ананасами и орехами пекан готов.
фото-рецепты по шагам
реклама