Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог-перевертыш с ананасами и орехами пекан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • сметана - 2 ст.л.
    • ром - 2 ст.л.
    • ананас - 1 шт.
    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • экстракт ванильный - 2 ч.л.
    • кокосовое молоко (или обычное молоко) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с ананасами и орехами пекан необходимо...

    Ананас очистить, нарезать на тонкие, крупные кусочки.

    Приготовить сахарную глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, сметану и, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне. В кипящую смесь влить ром, прогреть минуту и снять с огня.

    Получившуюся глазурь налить на дно формы для выпечки и выложить на неё дольки ананаса и орехи.

    Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбить масло с сахаром и, продолжая перемешивать, небольшими порциями добавить муку. Перетереть муку с маслом до получения крупной крошки. Добавить яйца, взбивать, пока не получится кремовая масса. Прибавить кокосовое молоко и ванильный экстракт. Вместо кокосового молока можно взять обычное. Перемешать до однородности.

    Получившееся жидкое тесто вылить в форму на ананасы, разровнять и запекать 40-45 минут в заранее разогретой до 170С духовке.

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего

    перевернуть на сервировочную тарелку и можно подавать на стол. Пирог перевертыш с ананасами и орехами пекан готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование