Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с творогом и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2-3 стакана
    • сливочное масло (или маргарин) - 200г
    • сахар - 1 стакан
    • ванилин или сахар ванильный - 1 щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • шоколад - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с творогом и шоколадом необходимо...

    Масло (или маргарин) растопить и дать немного остыть. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Продолжая размешивать, постепенно по частям ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Вымесить не крутое тесто.

    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 1 час.

    Большую часть теста равномерно распределить по дну формы для запекания.

    Для приготовления начинки ворог смешать с яйцом и сахаром. Выложить слой творожной начинки на тесто и аккуратно разровнять его ложкой. Наломанный кусочками шоколад растопить на водяной бане и вылить на творожную массу.

    Из морозилки достать меньшую часть теста, измельчить на крупной терке и распределить поверх творожно-шоколадной начинки.

    Тертый пирог поставить в нагретую до 200С духовку и выпекать 20-25 минут. Когда тертый пирог с творогом и шоколадом зарумянится, вынуть его из духовки и разрезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование