Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный творожный пирог с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 115г
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 1 ст.л.
    • миндаль (мелко порезанный) - 25г
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 115г
    • сахар - 150г
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • яйцо (взбить) - 3 шт.
    • мука (просеянная) - 25г
    • творог - 400г
    • цедра и сок (тертая) - 2 лимона
    • изюм - 65г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный творожный пирог с изюмом необходимо...

    Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.

    Разогреть духовку до 200С.

    Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см. Подрезать края острым ножом.

    Проколоть тесто вилкой, накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150 градусов.

    Для начинки взбить масло, сахар, ванильную эссенцию. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм.

    Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1,5 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть перед тем, как доставать пирог. Посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование