Пасхальный творожный пирог с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 115г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- миндаль (мелко порезанный) - 25г
- вода (холодная) - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 115г
- сахар - 150г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яйцо (взбить) - 3 шт.
- мука (просеянная) - 25г
- творог - 400г
- цедра и сок (тертая) - 2 лимона
- изюм - 65г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный творожный пирог с изюмом необходимо...
Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см. Подрезать края острым ножом.
Проколоть тесто вилкой, накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150 градусов.
Для начинки взбить масло, сахар, ванильную эссенцию. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм.
Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1,5 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть перед тем, как доставать пирог. Посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама