Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые пирожки с клубникой и масляной крошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • молоко - 3/4 стакана
    • дрожжи (сухие) - 10-11г
    • сахар - 70г
    • сахар ванильный - 2 ч.л.
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • масло или маргарин (растопленное) - 70г
    • масло растительное - 1/4 стакана
    • соль - щепотка
    для начинки::
    • клубника (крупная) - 9 шт.
    • сахар - 9 ч.л.
    для масляной посыпки::
    • мука - 50г
    • сахар - 50г
    • масло сливочное или маргарин - 30г
    дополнительно::
    • масло сливочное или маргарин (для противня) - 20г
    • яйцо (для смазки пирожков) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с клубникой и масляной крошкой необходимо...

    Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, яйцами и теплым молоком. Замесить тесто и в конце замешивания добавить растопленное тёплое (не горячее!) сливочное масло.

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать вымешивать, подливая понемногу растительное масло, пока тесто не станет мягким, однородным и не липнущим к рукам.

    Собрать тесто в ком, уложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    Пока тесто на расстойке, приготовить масляную посыпку. Для этого смешать все перечисленные для неё ингредиенты и растереть пальцами до получения крупной крошки.

    Вымыть клубнику, обсушить на бумажном полотенце, оборвать чашелистики.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 кусочков, из которых раскатать лепешки. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

    На середину каждой лепешки насыпать по 1 ч.л. сахара, положить одну крупную ягоду клубники, защипнуть края теста, формируя круглые пирожки.

    Переложить пирожки на противень швом вниз и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для расстойки.

    Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать масляной крошкой и запекать 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки в предварительно разогретой до 180С духовке. Дрожжевые пирожки с клубникой и масляной крошкой подавать к столу, украсив сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование