Пирожки с начинкой из говяжьего сердца
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 11г
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 400г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- говяжье сердце - 300г
- рис (вареный) - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- зеленый лук и укроп (рубленые) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из говяжьего сердца необходимо...
Дрожжи и сахар развести в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 20 минут при комнатной температуре. Половину муки просеять в кастрюлю, влить опару и тщательно перемешать тесто до однородности. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, сердце залить водой и отварить в течение 1 часа на небольшом огне. Остудив, пропустить сердце через мясорубку.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить желтки, щепотку соли, теплое молоко и тщательно перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, просеять в тесто оставшуюся муку. На присыпанном мукой столе вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5-2 ч.
Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Соединить лук с сердцем, добавить рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Для сочности можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце.
Раскатать тесто в пласт, вырезать круги и положить в центр каждого по 1 ст. л. начинки. Защипать края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить подходить на 15-20 минут.
В это время разогреть духовку до 180С. Поднявшиеся пирожки отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки с говяжьим сердцем выложить на блюдо и подать к столу.
реклама