Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 550г
    • масло оливковое - по вкусу
    • соль крупная - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • сыр фета - 60г
    • фисташки (зеленые) - 1/4 стакана
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • перец красный (хлопьями) - 1/4 ч.л.
    • мята (измельченные листья) - 2 ст.л.
    • тесто фило (листы) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты необходимо...

    Баклажан разрезать вдоль на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Положить баклажан срезом вниз в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке при 200С до мягкости. Слегка остудив, очистить баклажан и нарезать мякоть небольшими кубиками. Переложите в миску.

    Раскрошить фету, слегка порубить орехи. Соединить 3 ст.л. фисташек, фету и баклажан, добавить кориандр, мяту, соль и красный перец. Тщательно перемешать начинку.

    Лист теста фило смазать оливковым маслом, сверху положить следующий лист и так же смазать маслом. Выложить таким образом все листы теста, слегка придавить и разрезать на 6 квадратов. Положить в каждую формочку для маффинов, смазанную маслом, по квадрату теста и слегка прижать руками, формируя корзиночки.

    Наполнить приготовленные корзиночки начинкой, посыпать оставшимися орехами и слегка защипать края. Смазать изделия сверху маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки до зарумянивания примерно 30 минут при 190С. Слегка охладив, подать теплые пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование