Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты необходимо...
Баклажан разрезать вдоль на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Положить баклажан срезом вниз в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке при 200С до мягкости. Слегка остудив, очистить баклажан и нарезать мякоть небольшими кубиками. Переложите в миску.
Раскрошить фету, слегка порубить орехи. Соединить 3 ст.л. фисташек, фету и баклажан, добавить кориандр, мяту, соль и красный перец. Тщательно перемешать начинку.
Лист теста фило смазать оливковым маслом, сверху положить следующий лист и так же смазать маслом. Выложить таким образом все листы теста, слегка придавить и разрезать на 6 квадратов. Положить в каждую формочку для маффинов, смазанную маслом, по квадрату теста и слегка прижать руками, формируя корзиночки.
Наполнить приготовленные корзиночки начинкой, посыпать оставшимися орехами и слегка защипать края. Смазать изделия сверху маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки до зарумянивания примерно 30 минут при 190С. Слегка охладив, подать теплые пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты на стол.
реклама