Пирожки из песочного теста с клубникой в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное (или маргарин) - 330г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- клубника - 1/2 кг
- сухари (молотые) - 4 ст.л.
- цедра (молотая) - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с клубникой в духовке необходимо...
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубить вместе с мукой (ножом или в кухонном комбайне). Добавить яйцо, сахар, немного соли и муку. Влить растительное масло и продолжить замешивать песочное тесто. Собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Перебрать клубнику, разрезать пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешать с молотыми сухарями и измельченной лимонной цедрой.
Охлажденное песочное тесто скатать валиком и разрезать на кусочки в виде шайб. Обвалять их в муке и раскатать в лепешки. В центр лепешек положить клубнику с сухарями и цедрой, присыпать сахаром.
Переложить пирожки в духовку, при желании можно смазать яйцом. Запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые пирожки из песочного теста с клубникой подавать горячими или остывшими.
реклама