Пирожки с клубникой во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- ореховое масло - 2 ст.л.
- вода - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- клубника - 300г
- сахар – по вкусу
- сахарная пудра
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с клубникой во фритюре необходимо...
Взбить яйца со щепоткой соли. Добавить теплую воду, ореховое масло и просеянную муку. Замешать эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт и разрезать его на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата положить начинку из клубники и сахара. Плотно защипать края пирожков.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Уменьшить нагрев и жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Переложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с клубникой переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама