Жареные пирожки с мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 50г
- мука - 4 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло - 50г
- вода или молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 ст.л.
- мозги говяжьи или мозги телячьи - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 ст.л.
- вода (кипяток) - 2.5 стакан
- перец чёрный (горошек) - 10 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- бульон или сметана - 1 ст.л.
- жир (для жарки) - 500.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с мозгами необходимо...
Приготовить тесто безопарным способом. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать.
Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре.
фото-рецепты по шагам
реклама